Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 2 sucrines
- 1 pomme Granny Smith
- 1 citron
- 125 g de cerneaux de noix
- 1 gousse d’ail
- 6 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : saladiers, fouet, four
- Epluchez et coupez la patate douce en quartier puis chaque quartier en lamelles de 1 cm.
- Placez-les sur la plaque de votre four, arrosez avec deux cuillerées à soupe d’huile et faites cuire 15 minutes environ à 180°C.
- Ciselez la salade, lavez et coupez en fins bâtonnets la pomme et citronnez-les.
- Fouettez le miel, la moutarde avec le vinaigre de xérès puis ajoutez l’huile restante.
- Mélangez tous les ingrédients et servez en saladier ou en assiette.
Astuces
Ajoutez quelques pickles d’oignon rouge