Ingrédients
- 125 g de lentilles sèches
- 1.5 l d'eau
- 1/4 de chou rouge
- 1 échalote
- 2 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 5 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau bouillante sans sel (15 à 20 minutes). Les égouttez et les laisser refroidir.
- Faites sautez les allumettes sans matière grasse dans une poêle au revêtement antiadhésif.
- Lavez et couper finement le chou en lamelles. Epluchez et émincer l’échalote.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et le vinaigre et l'huile.
- Mélangez le chou, les allumettes, les lentilles, assaisonner d’échalotes, de ciboulette et de vinaigrette. Servez frais.
Astuces
Ajoutez sur le dessus quelques fines rondelles d'oignon cru.
Les lentilles sont riches en fer.