- 150 g de lentilles sèches blondes
- 150 g de lentilles sèches vertes
- 150 g de lentilles sèches corail
- 3 échalotes
- 2 poignées de graines de radis rouge germées (ou autres graines germées)
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre
- 2 g de sel de mer
- Faire cuire les lentilles blondes et vertes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. À mi-cuisson, ajouter les lentilles corail. Les égoutter et et les passer sous l’eau froide.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Faire cuire les saucisses KNACKI® 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Les égoutter et les couper en rondelles.
- Rincer les graines germées.
- Mélanger les lentilles avec les échalotes, les rondelles de saucisses KNACKI® et les graines germées. Ajouter la cardamome, 1 cuillerée à café de sel, l’huile d’olive et la sauce soja. Bien mélanger. Servir tiède ou froid.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Vous aimez les mélanges sucrés salés et étonner vos invités, ajoutez quelques dés de pommes granny smith citronnés au préalable.
On ne vante plus les mérites des lentilles: fer, fibres, énergie....Elles s'associent parfaitement avec les Knacki HERTA.