- 1 boîte de 500 g de lentilles en conserve
- 3 cuillerées à café d'arome liquide
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 5 brins de ciboulette
- Une pincée de poivre
- Rincez et égouttez les lentilles.
- Dans un saladier, versez l'Arome, le vinaigre, l'huile. Salez, poivrez. Mélangez. Ajoutez les lentilles, mélangez le tout.
- Faites tiédir les knacki grillées selon le mode d'emploi et coupez les en tronçons. Déposez-les sur les lentilles.
- Lavez et ciselez la ciboulette, parsemez-en la salade.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Pour mieux faire ressortir les saveurs, faites tiédir les lentilles en les trempant quelques minutes dans de l'eau chaude ou en les chauffant légèrement au four à micro-ondes.
La traditionnelle association des saucisses avec les lentilles sera une nouvelle réussite dans cette salade. Les lentilles vous apportent des glucides (pour le tonus) des fibres (pour le transit) et du fer (essentiel à l'entretien de l'organisme).