- 50 g de roquettes
- 1 cube de bouillon Légumes & Herbes du marché
- 200 g de lentilles en conserve
- 12 tomates cerises
- 2 crottins de chèvre frais
- 1 cuillerée à café rase de moutarde
- 1/2 oignon blanc ciselé
- 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillerée à café de miel
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 2 litres d'eau
- Pour réaliser votre salade de lentilles aux lardons, faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes avec le bouillon de légumes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et placez-les sur du papier absorbant.
- Ciselez finement l'oignon et le basilic, réservez quelques feuilles pour décorez votre salade. Coupez les tomates cerises en deux. Emiettez grossièrement les Crottins de chèvre.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles, la roquette, les tomates, l'oignon, le chèvre buchette et les lardons.
- Dans un bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le miel et la moutarde à l'aide d'un fouet et ajoutez-la à votre salade.
Ajoutez des noisettes ou pignons de pin concassés, votre salade de lentilles aux lardons n'en sera que plus gourmande. Vous pouvez remplacer les tomates cerise par des dés de tomates confites.
Les lentilles vous apportent protéines, minéraux et fibres. Alors, consommez-en sans modération. Servies avec du riz et quelques légumes, elles composent un plat végétarien équilibré.