Ingrédients
- 200 g de gésier émincés
- 200 g de salade de mâche
- 2 œufs
- 1 oignon rouge
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à café d'airelles
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Dans une petite casserole d'eau, faites cuire les œufs environ 5 minutes. Puis plongez-les dans l'eau froide et écaillez-les. A l'aide d'une fourchette émiettez-les.
- Lavez et essorez la salade de mâche. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites dorer le bacon quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Préparez une vinaigrette selon votre goût avec tous les ingrédients. Au moment de servir faites tiédir les gésiers émincés dans une poêle.
- Disposez la salade de mâche dans 4 assiettes, répartissez dessus les gésiers émincés, les lamelles d'oignons, quelques airelles, un peu d'allumettes de bacon et les miettes d'œufs durs. Nappez d'un filet de vinaigrette et servez.
Astuces
Remplacez les 2 oeufs par 8 oeufs de caille et présentez-les sur la salade coupés en deux.
Cette salade peut être consommée en plat principal mais n'oubliez pas les féculents pour tenir jusqu'au repas suivant, du pain par exemple.