Salade de mâche aux gésiers

Facile
10 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 200 g de gésier émincés
  • 200 g de salade de mâche
  • 2 œufs
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à café d'airelles
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Dans une petite casserole d'eau, faites cuire les œufs environ 5 minutes. Puis plongez-les dans l'eau froide et écaillez-les. A l'aide d'une fourchette émiettez-les.
  2. Lavez et essorez la salade de mâche. Coupez l'oignon en fines lamelles. Faites dorer le bacon quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  3. Préparez une vinaigrette selon votre goût avec tous les ingrédients. Au moment de servir faites tiédir les gésiers émincés dans une poêle.
  4. Disposez la salade de mâche dans 4 assiettes, répartissez dessus les gésiers émincés, les lamelles d'oignons, quelques airelles, un peu d'allumettes de bacon et les miettes d'œufs durs. Nappez d'un filet de vinaigrette et servez.
Astuces

Remplacez les 2 oeufs par 8 oeufs de caille et présentez-les sur la salade coupés en deux.

Cette salade peut être consommée en plat principal mais n'oubliez pas les féculents pour tenir jusqu'au repas suivant, du pain par exemple.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !