Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 50 g de mâche
- 1 carotte
- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
- 25 g d'oignon rouge
- 20 brins de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
- Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Epluchez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette pour éviter qu'ils noircissent.
- Râpez la carotte, faites griller les amandes dans une petite poêle. Hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette. Ajoutez tous ces ingrédients, la mâche aux champignons, mélangez et servez sans attendre avec vos croque-monsieur.
Astuces
Remplacez les amandes par des pignons de pin.
Terminez le repas par un laitage.