Salade de mâche, carotte et champignons

Facile
20 min
2 min
2 pers
Ingrédients
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 g de mâche
  • 1 carotte
  • 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
  • 25 g d'oignon rouge
  • 20 brins de ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
  1. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant.  Epluchez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les à la vinaigrette pour éviter qu'ils noircissent.
  2. Râpez la carotte, faites griller les amandes dans une petite poêle. Hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette. Ajoutez tous ces ingrédients, la mâche aux champignons, mélangez et servez sans attendre avec vos croque-monsieur.
Astuces

Remplacez les amandes par des pignons de pin.

Terminez le repas par un laitage.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !