Ingrédients
- 100 g de mâche
- 100 g de roquette
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de tomates confites
- 50 g de bloc de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 1/4 d'oignon rouge
- 15 feuilles de basilic
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cvuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de moutarde
Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon rouge, coupez les tomates cerise et les tomates confites en deux, réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Ciselez le basilic. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un bol, fouettez le vinaigre avec le miel et la moutarde puis ajoutez petit à petit l’huile d’olive.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette au moment de servir.
Astuces
Accompagnez cette recette d'un quart de pizza Buitoni et d’un fruit afin de vous constituer un repas équilibré.
Une salade pleine de fraîcheur et de bienfaits.