Salade de pennes aux pointes d'asperges et lardons à l'italienne

Facile
10 min
13 min
4 pers
Ingrédients
  • 250 g de Pâtes crues type Penne
  • 150 g de pointes d'asperges en conserve
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites cuire les pennes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez puis faites refroidir.
  2. Ajoutez les pointes d'asperges. Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade.
  3. Dans une poêle sans matière grasse chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la salade de penne, puis servez.
Astuces

Parsemez de copeaux de parmesan.

Entre les pâtes, les lardons et les asperges, ce plat vous apporte tout ce qu'il vous faut ! Un peu plus de légèreté ? Remplacez les lardons par du râpé de jambon Herta !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !