Ingrédients
- 250 g de Pâtes crues type Penne
- 150 g de pointes d'asperges en conserve
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire les pennes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez puis faites refroidir.
- Ajoutez les pointes d'asperges. Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade.
- Dans une poêle sans matière grasse chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la salade de penne, puis servez.
Astuces
Parsemez de copeaux de parmesan.
Entre les pâtes, les lardons et les asperges, ce plat vous apporte tout ce qu'il vous faut ! Un peu plus de légèreté ? Remplacez les lardons par du râpé de jambon Herta !