Salade de pommes, jambon, comté et noix

Très facile
15 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 pomme Grany Smith
  • 1 pomme Golden
  • 1 pomme Royal Gala
  • 80 g de comté
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g de mâche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 ciboulette
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de miel
Préparation
  1. Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile. Réservez.
  2. Lavez et coupez les pommes en fines lamelles et citronnez-les avec le jus du citron. Coupez le comté en dés. Ciselez la ciboulette.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et nappez de vinaigrette.
Astuces

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes grillées.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !