- 500 g de pommes de terre
- 125 g de fromage blanc
- 50 g de cornichons
- 1 oignon
- le jus de citron (1 citron)
- 1 échalote
- 4 brins de ciboulette
- 1/2 cuillerée à café de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 15 à 20 minutes. Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (elles doivent être encore un peu fermes).Faites-les tiédir en les plongeant dans l'eau froide.
- Epluchez-les et coupez-les en dés. Coupez les cornichons et les saucisses en rondelles. Pelez et hachez l'oignon et l'échalote. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajoutez les pommes de terre, les cornichons, l'oignon, l'échalote et la ciboulette. Mélangez.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Pour une touche de goût et de vitamine C, saupoudrez de persil.
Voilà une entrée riche en énergie qui vous apportera une belle portion de féculents. Vous pouvez donc pour la suite miser sur les légumes, avec une ratatouille par exemple.