Ingrédients
- 6 pommes de terre Roseval moyennes
- 25 cl de bière blonde
- 1 oignon
- 1 céleri branche
- 25 g de beurre
- 4 branches de persil
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 4 gouttes de tabasco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre non pelées à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Lavez et hachez finement le persil.
- Mélangez le cervelas, le persil et les pommes de terre.
- Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine en fouettant. Ajoutez la moutarde puis le sucre. Incorporez progressivement la bière et le Tabasco en fouettant jusqu'à l'ébullition.
- Versez la sauce sur les pommes de terre et mettez au réfrigérateur pendant une heure.
- Lavez et coupez le céleri en petits dés et mélangez-le délicatement à la salade. Salez et poivrez.
Astuces
Pour transformer cette entrée en plat principal, ajoutez 400 g de gruyère en dés.
Voici une salade sous le signe de la gourmandise ! Pour l'équilibrer, accompagnez-la d'une belle salade verte et le tour est joué !