- 100 g de mâche
- 4 radis rouges
- 4 champignons de Paris
- 2 celeris branches
- 1 demi oignon rouge
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 demi cuillerée à café de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Lavez les branches de céleri, les champignons, les radis et la salade. Coupez les champignons en lamelles, les radis en rondelles et le céleri en petits morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le finement.
- Réchauffez les saucisses selon le mode d'emploi (four à micro-ondes ou bain-marie).
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez la salade et répartissez-la dans 4 assiettes.
- Disposez harmonieusement les champignons, les radis, le céleri, l'oignon rouge et les saucisses coupées en grosses rondelles. Dégustez immédiatement.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Vous pouvez ajouter un oeuf dur émietté.
Une salade gorgée de vitamines et de minéraux qui peut être aussi un plat principal.