- 300 g de pommes de terre cuites
- 1 boîte de 150 g de haricots verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 œuf dur
- 12 olives noires
- 4 g de persil haché
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pointe d'ail
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Egouttez bien les haricots verts, coupez le saucisson en dés, les pommes de terre et l'oignon en rondelles, l'œuf et les tomates en quartiers.
- Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde, l'ail coupé haché finement, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Dans un saladier mettez tous les ingrédients coupés. Versez la vinaigrette. Remuez bien l'ensemble. Disposez en décor les olives noires et les quartiers d'œuf dur. Saupoudrez de persil et servez bien frais.
Pour plus de saveur, poêlez vos pommes de terre avec l'ail et le persil. Un vrai régal !
Une association de saveurs rustiques qui fera l'unanimité. Cette salade vous apporte principalement des glucides pour le tonus. Vous pouvez aussi la consommer en plat principal en y ajoutant un oeuf par personne pour un meilleur équilibre nutritionnel.