Salade de roquette, poivron et tomate aux allumettes

Très facile
10 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 125 g de roquette
  • 10 tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 25 g de parmesan
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et essorez la roquette. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Lavez et coupez les tomates cerises en quartiers. A l'aide d'un couteau économe, coupez le parmesan en copeaux.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons à feu vif quelques minutes sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile en mélangeant.
  4. Ajoutez la roquette, les tomates cerises, les lanières de poivron et les copeaux de parmesan. Ajoutez les lardons. Mélangez au moment de servir.
Astuces

Ajoutez quelques pignons de pin grillés.

Cette recette apporte des légumes, de la viande et un petit plus ... du calcium ! Mais sans féculents vous ne tiendrez pas jusqu'au repas suivant : du pain aux céréales accompagnerait très bien cette recette !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !