Salade tomates mozzarella au bacon grillé et vinaigrette provençale

Très facile
10 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 Bouillon Légumes & Herbes du marché
  • 6 tomates
  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
  2. Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse. Coupez-les en fin bâtonnets. Coupez la mozzarella en dés.
  3. Sur 4 assiettes, répartissez les rondelles de tomates puis le bacon et la mozzarella. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le cube de bouillon Duo Lino émietté. Poivrez. Nappez chaque assiette d'un filet de vinaigrette.
Astuces

Pour une touche de décoration et de goût, ajoutez des feuilles de basilic ciselées sur votre salade de tomate mozzarella.

Voilà une entrée savoureuse et légère, à condition de ne pas abuser de la vinaigrette, idéale pour commencer un repas sur une note de bonne humeur.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !