Salade verte, patate douce, citron et fines herbes

Facile
20 min
15 min
2 pers
Ingrédients
  • 50 g de feuille de chêne
  • 1 petite patate douce (250 g environ)
  • 1 citron
  • 20 feuilles de persil
  • 20 brins de ciboulette
  • 10 feuilles de feuille de menthe
  • 25 g d'oignon rouge
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Epluchez et coupez la patate douce en dés, faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avant d'égoutter).
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez les herbes. Râpez le zeste de citron.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le jus du citron. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Ajoutez quelques amandes grillées.

Une salade originale et énergétique! Dégustez un fruit en fin de repas et pensez à vous dépenser.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !