Ingrédients
- 500 g de petit pois frais (non écossés) ou 200 g surgelés
- 2 carottes
- 50 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 20 g d'échalote
- 20 feuilles de persil plat
- 2 coeurs de sucrine
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
Préparation
- Faites cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil. Râpez les carottes et émincez la sucrine.
- Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Dans saladier, fouettez la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez le persil, l'ail et l'échalote.
- Versez tous les ingrédients dans le saladier (petits pois, carottes, salade, allumettes) et mélangez bien avec la vinaigrette. Servez avec vos croque-monsieur.
Astuces
Une touche créative : ajoutez du curry dans la vinaigrette !
Terminez le repas par un laitage.