Samoussa boeuf poitrine

20 min
20 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g de cheddar
  • 6 gros cornichons aigre-doux
  • 80 g de ketchup
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
Préparation
Ustensiles : four, plaque de four, poêle, pinceau
  1. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les cornichons en très petits dés.
  2. Râpez le cheddar. Préchauffez votre four à 220°C. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes. Ajoutez la viande hachée, les cornichons et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le ketchup et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant. Poivrez et mélangez bien. Ajoutez le cheddar et mélangez bien de nouveau. Laissez refroidir.
  3. Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture​ puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas.
  4. Garnissez vos feuilles de brick pour réaliser vos samoussas. Entourez chaque samoussa d’une tranche de poitrine fumée (pour les deux derniers samossas, partagez deux tranches de poitrine en deux dans la longueur). Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces

Accompagnez ces samossas bœuf-poitrine d’une belle salade verte agrémentée de quelques oignons frits.

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