Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 grosse bûche de chèvre
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 gros oignon
- ½ cuillerée à café de cumin moulu
Préparation
Ustensiles : four, poêle, couteau, planche
- Découpez la bûche de chèvre en 16 rondelles. Epluchez et hachez l’oignon. Faites revenir les oignons avec les lardons dans une poêle jusqu’à ce que les lardons soient bien dorés. Saupoudrez de cumin, ajoutez le miel et mélangez.
- Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Déposez une tranche de fromage de chèvre, du mélange lardons oignons sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick.
- Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire dans votre four pendant 10 min environ.
Astuces
Servez ces samoussas avec une salade de mâche et roquette.