Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 petite gousse d’ail
- 20 g de gingembre
- Une vingtaine de feuille de coriandre
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 80 g de fromage frais nature
- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
Préparation
Ustensiles : four
- Epluchez et râpez les carottes. Emincez finement le poireau et lavez-le bien. Epluchez et râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez les tranches de filet de poulet en lanières.
- Dans une poêle, faites revenir les carottes, le gingembre et le poireau avec l’huile pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau au besoin. Ajoutez la sauce soja, l’ail et laissez réduire complétement jusqu’à ce que les légumes soient bien caramélisés. Laissez tiédir.
- Ajoutez la coriandre, le fromage frais, le poulet et mélangez.
- Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire dans votre four pendant 10 min environ.
Astuces
Ajoutez quelques cacahuètes grillées et hachées à la garniture.