Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de fromage de brebis
- 80 g de fromage frais
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : four, plaque de four, poêle, pinceau
- Epluchez et hachez l’oignon. Lavez, épépinez et coupez le poivron en très petits dés (0,5cm maximum).
- Retirez la croûte du fromage de brebis et râpez-le. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en très petits dés.
- Préchauffez votre four à 220°C. Faites revenir l’oignon dans une cuillerée à soupe d’huile avec le poivron en mélangeant régulièrement. Lorsque l’oignon est doré, ajoutez la viande hachée, le chorizo et faites revenir l’ensemble environ 10 minutes.
- Laissez refroidir, ajoutez le fromage de brebis, le fromage frais et mélangez bien. Assaisonnez à votre convenance. Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille côté droit vers vous. Placez la garniture sur la partie inférieure gauche de la demi-feuille de brick. Rabattez la partie arrondie jusqu'au bord droit sur la garniture puis pliez la feuille de sorte à former un triangle. Répétez l’opération pour les autres samoussas.
- Répartissez les samoussas sur la plaque de votre four, huilez-les à l’aide d’un pinceau et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
Astuces
Cette recette fonctionnera également avec du fromage de chèvre et pour les aventuriers réalisez-la avec le Chorizo fort HERTA®.