Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 œufs + 1 jaune
- 40 g de sucre en poudre
- 6 g de levure de boulanger déshydratée
- 5 g de sel
Préparation
- Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.
- Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.
- Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.
- Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.
- Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
- Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.
- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.
Astuces
Parsemez chaque petite brioche de graines de pavot.
Accompagnez ces petits pains d'une salade verte.