Ingrédients
- 700 g de filet de saumon frais
- 1 bouquet de basilic
- 40 g de parmesan
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préparez le pesto : hachez les pignons avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Poivrez.
- Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur le plat crisp. Placez le filet de saumon sur une moitié de pâte en laissant un bord de pâte autour.
- Faites des petites incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte feuilletée et soudez-les bords avec un peu d'eau.
- Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau avec un pinceau.
- Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position Crisp 10 minutes.
Astuces
Accompagnez ce saumon en croûte d'une timbale de riz.
Le saumon renferme de grandes quantités d'acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque, des acides gras de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.