- 4 blancs de poulet
- 5 cuillerées à café de Fond de Volaille
- 30 g de morilles sèchées
- 100 ml de porto
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 300 ml d'eau
- Faites tremper les morilles dans l'eau pendant 30 minutes environ.
- Egouttez les morilles en conservant le jus. Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.
- Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches de poitrine fumée, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec un pic en bois.
- Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez.
- Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 minutes environ. Emincez chaque suprême de poulet en tranches légèrement biaisées. Disposez-les sur quatre assiettes et nappez-les de sauce aux morilles.
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au dernier moment. Dans ce cas, choisissez ce moment pour ajouter la crème.
Cette recette vous apporte donc un bon quota de nutriments essentiels au même titre qu'elle est riche en énergie. Pour un bon équilibre accompagnez-la de légumes vapeur et d'un produit laitier en dessert, vous obtiendrez un repas copieux et sain.