Ingrédients
- 2 poires
- 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 200 ml de crème fleurette
- ½ citron jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 2 crêpes dentelles
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
- Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.
- Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.
- Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.
Astuces
Vous pouvez remplacez la crêpe dentelle par des copeaux de chocolat noir.
Savez-vous que les fruits rouges sont riches en vitamine C et font de ce dessert gourmand un bon complément pour votre vitalité ?