Ingrédients
- 4 pommes
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 40 g de sucre roux
- 1 citron
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C) puis déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Coupez l’excédent de papier si nécessaire. Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle de trop au centre mais ne piquez pas les bords.
- Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Conservez les plus jolies lamelles, citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent et placez le reste dans un saladier filmé avec 20 g de cassonade et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
- Mixez et répartissez la compote maison sur la pâte puis les pommes en rosace à environ 1 cm du bord. Saupoudrez du reste de sucre roux et faites cuire la tarte fine aux pommes environ 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.
Astuces
Servez cette tarte fine aux pommes avec une boule de glace!
Régalez-vous avec ce dessert raisonnable et tellement facile à préparer.