Une recette ultra gourmande qui va régaler vos papilles. La traditionnelle tarte aux poires de chez Herta convient à toutes les occasions. L’alliance des poires et de la pâte feuilletée apportent une belle texture à ce savoureux dessert.
- 3 poires
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
- 15 g de beurre 1/2 sel
- Préchauffez le four à 200°c.
- Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.
- Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
- Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.
- Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Mettez sur le dessus de votre tarte aux poires des copeaux de chocolat.
Un dessert riche en fruits, alors aucune raison de s'en priver.