Ingrédients
- 1 Pâte à tarte feuilletée Trésor de Grand Mère HERTA
- 8 pommes Pink Lady
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
- Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
- Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Ajoutez à la poêlée de pommes, une cuillerée à café de cannelle moulue.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts.