Tarte aux pommes caramélisées

Facile
20 min
43 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte à tarte feuilletée Trésor de Grand Mère HERTA
  • 8 pommes Pink Lady
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

 

 

 

Astuces

Ajoutez à la poêlée de pommes, une cuillerée à café de cannelle moulue.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !