Ingrédients
- 3 poires
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 100 g de cassonade
- 2 cuillerées à soupe d’arôme de vanille
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc : déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs, cuisson pendant 15 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Epluchez et coupez les poires en lamelles assez épaisses. Placez-les dans le bol du Varoma®, remplissez le bol d’eau, position Varoma® et faites cuire 10 minutes après atteinte de la température.
- Lorsque que les poires sont cuites, réservez-les. Videz le bol du Thermomix®. Versez les œufs, le sucre dans le bol du Thermomix®, mixez pendant 30 secondes vitesse 5. Ajoutez la poudre d’amandes, le sel et la vanille et mixez 30 secondes vitesse 5. Ajoutez le beurre et mixez de nouveau 30 secondes vitesse 5.
- Versez la crème d’amandes sur le fond de tarte, répartissez les lamelles de poires et faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four.