Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 250 ml de crème liquide
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, papier sulfurisé, saladier, casserole, fouet
- Préchauffez votre four en chaleur tournante à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc : déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Versez un lest sur la pâte comme du gros sel ou des légumes secs. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ. Retirez le lest et la feuille de papier et prolongez la cuisson de 5 minutes environ.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
- Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez votre tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Astuces
Une recette facile que vous pouvez agrémenter de noisettes grillées.