Tarte au citron Thermomix®

20 min
30 min
8 pers
Tarte au citron Thermomix®
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc : déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs, cuisson pendant 20 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Versez le jus de citron dans le bol du Thermomix®, ajoutez le sucre et faites chauffer 4 minutes à 90°C vitesse 3 avec le fouet. Ajoutez les œufs et poursuivez la cuisson 12 minutes, vitesse 2 à 85°C. Ajoutez le beurre et la gélatine (préalablement trempée dans de l’eau froide) et fouettez 4 minutes, vitesse 2.
  3. Versez la crème sur la pâte et placez-la au réfrigérateur deux heures.
Astuces

Décorez votre tarte au citron avec de fines rondelles de citron et quelques feuilles de menthe.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !