Tarte aux clémentines

25 min
45 min
8 pers
Herta
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux en poudre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 200 g de fromage blanc à 40%
  • 200 g de cream cheese nature (type Philadelphia)
  • 4 clémentines
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, couteau, planche, four, batteur électrique
  1. Préchauffer votre four à 200°C.  Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la d’une seconde feuille de papier. Ajoutez des légumes secs ou gros sel pour lester la pâte et enfournez pour 15 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Fouettez le fromage à la crème avec le fromage blanc, les œufs, le sucre roux à l’aide d’un batteur électrique. Sans cesser de fouetter la préparation, incorporez le chocolat blanc.
  3. Versez la préparation sur la pâte et faites cuire environ 30 min à 150°C. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur.
  4. Peu de temps avant de servir, pelez les clémentines à vif (retirez la peau sur l’extérieur de la clémentine à l’aide d’un couteau). Coupez-les en rondelles et répartissez-les sur votre tarte une fois refroidie. Décorez avec les feuilles de menthe
 
Astuces

Une recette que vous pouvez décliner selon vos envies avec des agrumes en hiver et des fruits rouges en été.

 
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