Ingrédients
- 300 g de noix de pécan + cerneaux pour le dessus
- 90 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 ml de sirop d’érable
- 3 œufs
- 40 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe farine
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites- la cuire à blanc pendant 10 minutes. Sortez-la et laissez-la refroidir.
- Mettez les noix de pécan grossièrement hachées dans le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre vanillé, le rhum et le sirop d’érable.
- Ajoutez les œufs battus.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine et fouettez vigoureusement pendant 15 secondes. Versez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez bien.
- Versez la préparation sur les noix de pécan hachées et déposez quelques noix de pécan entières sur le dessus.
- Enfournez pour 25 minutes à 200°C en bas de four. Puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes en recouvrant la tarte d’un papier d’aluminium.
- Laissez la tarte refroidir complètement puis mettez-la au frais au moins 2 heures avant de la couper.