Ingrédients
- 2 bananes
- 60 g de lait entier
- 140 g de crème liquide entière (30-35% de M.G.)
- 120 g de chocolat noir
- 15 g de beurre doux
- 2 œufs entiers
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc : déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs, cuisson pendant 15 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Préparez la crème au chocolat : faites chauffer le lait, la crème et le beurre à 80°C, vitesse mélange pendant 5 minutes. Ajoutez le chocolat et laissez fondre 3 minutes environ. Ajoutez les œufs et mixez pendant 15 secondes, vitesse 4.
- Versez la crème sur le fond de tarte, répartissez les bananes. Enfournez votre tarte au chocolat à 150°C pendant 15 minutes. Eteindre le four et laissez cuire, four éteint pendant 15 minutes (la crème doit encore être tremblante à la sortie du four).
- A la fin de cuisson, laissez complètement refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.
Astuces
Ajoutez quelques pincées de cannelle à la crème au chocolat.