Ingrédients
- 2 bananes
- 1 boîte de 387 ml de lait concentré non sucré (410g)
- 2 œufs + 2 jaunes
- 1 zeste de citron
- 40 g de farine
Préparation
Ustensiles : plat à gratin
- Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la pâte à blanc : déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé. Versez un lest sur la pâte comme du gros sel ou des légumes secs. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ. Retirez le lest.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le zeste de citron, les œufs et les jaunes, la cassonade et la farine. Versez sur la pâte.
- Epluchez et coupez les bananes en dés. Disposez-les sur la pâte. Faites cuire environ 25 minutes en bas de votre four.
Astuces
Remplacez les bananes par d’autres fruits en fonction des saisons.