Tartiflette

Facile
15 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • 450 g de rondelles de pommes de terre cuites à l'eau
  • 1 reblochon
  • 2 gros oignons
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre pour la plat
Préparation
  1. Pour réaliser votre tartiflette, préchauffez le four Th.8 (240 °C). Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites rissoler les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Coupez le reblochon en tranches.
  4. Dans un plat à gratin beurré versez les pommes de terre répartissez les lardons et les oignons, ajoutez la crème fraîche et faites cuire environ 15 minutes. Couvrez les tranches de reblochon et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
Astuces

Si vous souhaitez une saveur plus douce pour votre recette de tartiflette, vous pouvez gratter la croûte du reblochon.

Energétique et délicieuse la tartiflette est idéale pour les rudes journées d'hiver. Accompagnez-la d'une salade verte pour en faire un plat complet et équilibré.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !