Ingrédients
- 450 g de rondelles de pommes de terre cuites à l'eau
- 1 reblochon
- 2 gros oignons
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 10 g de beurre pour la plat
Préparation
- Pour réaliser votre tartiflette, préchauffez le four Th.8 (240 °C). Pelez et émincez les oignons.
- Faites rissoler les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse.
- Coupez le reblochon en tranches.
- Dans un plat à gratin beurré versez les pommes de terre répartissez les lardons et les oignons, ajoutez la crème fraîche et faites cuire environ 15 minutes. Couvrez les tranches de reblochon et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
Astuces
Si vous souhaitez une saveur plus douce pour votre recette de tartiflette, vous pouvez gratter la croûte du reblochon.
Energétique et délicieuse la tartiflette est idéale pour les rudes journées d'hiver. Accompagnez-la d'une salade verte pour en faire un plat complet et équilibré.