Tartiflette revisitée

Facile
25 min
40 min
6 pers
Ingrédients
  • 700 g de patates douces
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 1 paquet de Lardons Nature HERTA
  • 2 oignons
  • 1 reblochon (450 g)
  • 200 mL de crème liquide
Préparation
  1. Pour réaliser votre tartiflette revisitée à la patate douce, commencez par préchauffer le four à Th.6 (180°C)
  2. Épluchez et découpez les patates douces en fines rondelles. Epluchez et émincez les oignons et hachez l’échalote.
  3. Dans une poêle, faites dorez les lardons, les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le cœur de bouillon, mélangez et rajoutez la crème. Laissez cuire à feu doux 1 minute.
  5. Coupez le reblochon en lamelles. Dans un plat à gratin disposez les patates douces et versez la préparation à base de crème. Recouvrez de reblochon.
  6. Faites cuire au four 35 minutes.

 

 

Astuces

Dans la recette de tartiflette revisitée à la patate douce, vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre Bintje, dans ce cas là, enfournez 40 minutes.

Ce plat étant riche, pensez à manger un dessert léger.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !