Ingrédients
- 700 g de patates douces
- 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
- 1 paquet de Lardons Nature HERTA
- 2 oignons
- 1 reblochon (450 g)
- 200 mL de crème liquide
Préparation
- Pour réaliser votre tartiflette revisitée à la patate douce, commencez par préchauffer le four à Th.6 (180°C)
- Épluchez et découpez les patates douces en fines rondelles. Epluchez et émincez les oignons et hachez l’échalote.
- Dans une poêle, faites dorez les lardons, les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le cœur de bouillon, mélangez et rajoutez la crème. Laissez cuire à feu doux 1 minute.
- Coupez le reblochon en lamelles. Dans un plat à gratin disposez les patates douces et versez la préparation à base de crème. Recouvrez de reblochon.
- Faites cuire au four 35 minutes.
Astuces
Dans la recette de tartiflette revisitée à la patate douce, vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre Bintje, dans ce cas là, enfournez 40 minutes.
Ce plat étant riche, pensez à manger un dessert léger.