Ingrédients
- 125 g de mozzarella
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez l'oignon, puis émincez-le. Coupez les tranches de bacon en deux.
- Coupez les tomates et la courgette en rondelles dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, l'ail écrasée et laissez mariner 10 minutes. (vous pouvez recouper les rondelles de tomates en deux si le diamètre est trop important).
- Rangez les légumes dans un plat à gratin (24*18cm) en alternant les rondelles de légumes et le bacon en les plaçant à la verticale. Salez et poivrez
- Râpez la mozzarella et répartissez-la sur le tian. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter une aubergine et du parmesan.
Un plat riche en couleur et en légumes, accompagnez-le de riz blanc ou complet pour manger équilibré.