- 4 filets de truite
- 3 cuillerées à café de Fumet de Poisson
- 6 tomates
- 1 échalote
- 3 cuillerées à soupe de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th.7 (200° C). Pelez et hachez l'échalote. Lavez et ciselez finement le basilic. Lavez et coupez les tomates en petits cubes.
- Dans un plat à gratin, mélangez les tomates, l'échalote, le basilic, le vin blanc et le fumet de poisson. Salez et poivrez.
- Déposez dessus les filets de truite et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
- Disposez les tranches de poitrine fumée dessus et poursuivez la cuisson environ 15 minutes.
Ajoutez des courgettes coupées en petits dés.
Le mélange de saveur entre le poisson et la poitrine est étonnant et délicieux ! Pour l'équilibre, accompagnez ce plat d'un produit laitier pour le calcium, du riz pour les féculents sit l'énergie longue durée.