Ingrédients
- 500 g d'escalopes de veau
- 4 cuillerées à café de Fond de Veau
- 1 gros oignon
- 100 ml de porto
- 150 ml d'eau
- 5 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
- Coupez les escalopes en 3 ou 4 morceaux.
- Dans une sauteuse, faites dorer les lardons et l'oignon sans matière grasse puis versez-les dans une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez.
- Ajoutez le Porto, attendez un instant, ajoutez l'eau, le Fond de Veau, les lardons et l'oignon.
- Emiettez le thym, mélangez et faites cuire 2 minutes pour que la sauce épaississe. Servez chaud.
Astuces
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur, une purée Mousline ou des pâtes.
pour une version plus légère, utilisez du bacon à la place des lardons.