Ingrédients
- 1 kilo de paleron
- 1 petite gousse d’ail
- 1 oignon
- 50 g de gingembre
- 100 ml de sauce soja sucrée
- 500 ml d’eau
- 1 carotte
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, planche, cocotte-minute, pinceau
- Coupez le bœuf en cubes. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Faites bien revenir la viande sur toutes les faces dans une cuillerée à soupe d’huile, elle doit être bien marquée. Farinez chaque morceau et réservez. Versez la seconde cuillerée à soupe d’huile et faites et revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la carotte.
- Ajoutez de nouveau la viande, versez la sauce soja, l’eau, salez et poivrez et faites cuire 1 heure en cocotte-minute.
- En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande et placez-les dans des ramequins ou petites cocottes. Laissez bien réduire la sauce jusqu’à obtenir une belle sauce nappante.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez des cercles de pâte feuilletée aux dimensions de vos ramequins ou cocotte, badigeonnez-les de jaune d’œuf et déposez-les sur la viande. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.
Astuces
Ajoutez deux carrés de chocolat à votre sauce. Avec les chutes de pâte, réalisez des petits feuilletés à l’emmental.