- 50 grammes de gruyère râpé
- 1 jaune d'œuf
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 2 puis découpez chaque moitié en 24 petites bandes rectangulaires.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites cuire vos allumettes environ 10 minutes sur la plaque de votre four, en conservant toujours la feuille de cuisson. Laissez-les tiédir puis séparez-les à l'aide d'un couteau.
- Dégustez-les tièdes ou froides.
Laissez libre cours à votre imagination, et remplacez le gruyère par des graines de cumin, de sésame, de pavot, des anchois...
Le bon goût de fromage s'associe à merveille au croustillant de la pâte feuilletée. Cette idée simple fera le succès de votre apéritif. N'en abusez pas cependant, car vous risquez de ne plus avoir assez faim pour la suite du repas ! Et pour vos bambins, laissez en picorez 2 ou 3.