Knacki® Momie d’Halloween

20 min
12 min
6 pers
Knacki® Momie d’Halloween
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : planche à découper, couteau
  1. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 200°C. Déroulez la pâte sur une planche à découper. Découpez de fines lanières de pâte de 0,5 cm de largeur. 

  2. Enroulez plusieurs bandes de pâte feuilletée autour de chaque saucisse, en laissant un petit espace pour faire le visage de la momie. Répétez l'opération pour chaque saucisse. Déposez les saucisses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

  3. Enfournez 12 minutes dans votre four. 

  4. Pendant que les saucisses cuisent, coupez des petites rondelles d'olives noires pour former les pupilles (vous pouvez vous aider de l’embout d’une douille à pâtisserie ou d’une paille fine).

  5. Sortez les momies du four, déposez une petite pointe de fromage frais au niveau de l’espace pour le visage. Collez ensuite une rondelle d'olive noire sur chaque pointe de fromage pour former les yeux. Servez les momies avec un bol de ketchup.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette en faisant des petites momies en coupant les saucisses en deux.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !