Ingrédients
- 100 g de roquefort
- 150 g de crème fraiche
- 500 g de farine
- 250 g de lait
- 1 œuf + 1 jaune
- 120 g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 50 g de sucre
- 5 g de sel fin
- Poivre
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Versez dans le bol du Thermomix® le lait, la levure et le sucre puis réglez 5 minutes à 37° à la vitesse 3.
- Ajoutez l’œuf, mixez 2 secondes vitesse 10 puis ajoutez la farine, le sel et pétrissez 8 minutes en fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes fonction pétrin.
- Retirez la pâte du bol, placez-la dans un saladier et laissez lever 2 heures. Dégazez la pâte puis divisez-la en 15 boules.
- Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore 30 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Versez la crème et le roquefort dans le bol du Thermomix et mixez, vitesse 4 pendant 20 secondes environ.
- Préchauffez votre four à 180°C et faites-les cuire dans votre four pendant 12 minutes environ.
- Faites griller les tranches de bacon. Ouvrez les brioches en deux dans l’épaisseur et garnissez-les de bacon et de crème de roquefort.
Astuces
Ajoutez quelques noix.