Une recette gourmande et originale, idéale pour un apéritif ou un dessert savoureux en AMOUREUX !
- 1 pâte feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MERE HERTA®
- 2 tranches de Blanc de poulet HERTA®
- 100 g de fromage frais ail et fines herbes
- 200 ml de crème chantilly (ou de la crème liquide entière que vous montez en chantilly)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
- Graines de sésame
- Sucre en grains
- 1 jaune d’œuf
- Poivre et sel
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et découpez 24 petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau avec le pinceau. Parsemez 16 cœurs de graines de sésame et 8 de sucre en grains. Enfournez pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien feuilletés. Laissez refroidir sur une grille.
Coupez les tranches de poulet Herta en lanières de 1 cm.
Ouvrez les cœurs dans l’épaisseur. Une fois les cœurs feuilletés refroidis, garnissez chaque cœur à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère de fromage frais et ajoutez une lanière de poulet, ajoutez de nouveau un point de fromage frais et refermez les cœurs.
Montez la crème chantilly en fouettant la crème liquide avec le sucre glace et la vanille jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Conservez les chutes de pâtes pour réaliser des allumettes feuilletées au fromage par exemple.