- 1 petite boîte de coulis de tomates
- 1 boule de 125 g de mozzarella
- 16 olives noires dénoyautées
- Quelques herbes de Provence
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un petit verre retourné, découpez 18 petits ronds. Piquez le centre des fonds de pâte avec une fourchette.
- Coupez les olives en rondelles et la mozzarella en petits dés. Nappez les fonds de tartelettes d'une demi cuillerée à café de coulis de tomates, ajoutez les olives. Saupoudrez d'herbes de Provence et terminez avec des dés de mozzarella.
- Faites cuire les mini tartelettes dans votre four environ 15 minutes.
Ajoutez au coulis de tomates quelques feuilles de basilic ciselées. Vous pouvez également remplacer la mozzarella par des copeaux de parmesan.
Pourquoi ne pas composer une entrée avec 3 de ces petites tartelettes délicatement déposées sur une salade verte aux tomates cerises, parsemée de graines de lin ou de courge...hum ... un délice !