Amuse bouches provençaux

Facile
10 min
15 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un petit verre retourné, découpez 18 petits ronds. Piquez le centre des fonds de pâte avec une fourchette.
  3. Coupez les olives en rondelles et la mozzarella en petits dés. Nappez les fonds de tartelettes d'une demi cuillerée à café de coulis de tomates, ajoutez les olives. Saupoudrez d'herbes de Provence et terminez avec des dés de mozzarella.
  4. Faites cuire les mini tartelettes dans votre four environ 15 minutes.
Astuces

Ajoutez au coulis de tomates quelques feuilles de basilic ciselées. Vous pouvez également remplacer la mozzarella par des copeaux de parmesan.

Pourquoi ne pas composer une entrée avec 3 de ces petites tartelettes délicatement déposées sur une salade verte aux tomates cerises, parsemée de graines de lin ou de courge...hum ... un délice !  

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !