Ingrédients
- 1 pincée de fleur de sel ( torsades)
- 1 pincée de poivre noir du moulin (torsades)
- 4 cuillerées à soupe de sauce moutarde Gravlax prête à l'emploi (canapés saumon)
- 1 saumon fumé coeur de filet (canapés saumon)
- 6 brins d'aneth (canapés saumon)
- 2 cuillerées à soupe de figues fraîches Chutney (canapés foie gras)
- 50 g de foie gras 1/2 cuit (canapés foie gras)
- 2 cuillerées à soupe d'oeufs de lump (canapés caviar)
- 1 cuillerée à soupe de mascarpone (canapés caviar)
- 2 brins de ciboulette (canapés caviar)
- 12 tranches de magret de canard séché (canapés magret)
- 2 cuillerées à soupe de moutarde fine (canapés magret)
Préparation
- Préchauffez le four Th.(6/7) 200°C.
- Déroulez les pâtes et piquer les avec une fourchette.
- Découper 24 fines bandelettes de 15 cm sur 1 cm pour les torsades, 12 rectangles de 7 cm sur 4 cm et 36 petits ronds de 3 cm de diamètre.
- Posez les ronds et les rectangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un papier sulfurisé et d’une autre plaque. Saler et poivrer les bandelettes, les assemblez deux à deux et les torsader. Les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le tout 15 minutes.
- Sortir et laissez refroidir les canapés.
- Tartinez les rectangles de sauce gravlax, couper le saumon en 18 tranches puis chaque tranche en deux. Posez 3 tranches par canapé , mettez sur le dessus un brin d’aneth.
- Posez sur 12 ronds, un peu de chutney, puis un copeau de foie gras.
- Posez sur 12 ronds un peu de moutarde, puis une tranche de magret enroulée sur elle-même.
- Posez sur 12 ronds un peu de mascarpone et une pointe de cuillère à café d’œufs de lump. Décorez d’un brin de ciboulette coupé en biseaux.
Servir frais.
Astuces
Des recettes simples et rapides. Si vous ne trouvez pas de sauce Gravlax, remplacez-la par du fromage à tartiner nature agrémenté d'un zeste de citron.
Un ensemble équilibré de canapés qui vont faire plaisir et ravir les papilles de vos invités.