Asperges au four et poitrine fumée

15 min
30 min
4 pers
Asperges au four et poitrine fumée
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : poêle
  1. Coupez l’extrémité des asperges et ébouillantez-les 2 minutes dans une eau très salée.  Epluchez et hachez la gousse d’ail, ajoutez l’huile et la coriandre. Egouttez les asperges et enrobez-les d’huile ailée. 

  2. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 200°C. Enveloppez 3 asperges d'une tranche de poitrine fumée. Disposez les asperges enveloppées sur une plaque de cuisson. 

  3. Passez-les sous le grill en surveillant constamment.  

Astuces

Une jolie recette simple et rapide qui régalera vos convives, servez ces asperges avec un dos de saumon grillé.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !