Roulés d’aubergine

20 min
15 min
4 pers
Roulés d’aubergine
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : pics en bois, couteau, planche, four
  1. Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante. Lavez bien l'aubergine et coupez-la en tranches dans le sens de la longueur, d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Disposez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés à l'aide d'un pinceau. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'origan. Enfournez les tranches d'aubergine pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à dorer. Retirez-les du four et laissez-les refroidir un peu.
  3. Sur chaque tranche d'aubergine, disposez une tranche de jambon. Ajoutez ensuite quelques tomates confites sur le jambon. Saupoudrez de mozzarella râpée sur le tout.
  4. Roulez chaque tranche d'aubergine garnie délicatement pour former des petits rouleaux.
  5. Disposez les rouleaux d'aubergine sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.
  6. Une fois cuits, sortez les roulés du four, piquez-les et laissez-les refroidir légèrement. 
Astuces

Disposez-les sur un plat de service et servez-les chauds ou tièdes, accompagnés d'une salade verte par exemple.

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